Bremerhavener Judoschule Kano bester Verein in Norderstedt

Am vergangenen Wochenende fuhren 51 Judoka der Judoschule Kano zum 2. Internationalen Elefanten Cup nach Norderstedt. Einige der Judoka starteten in zwei Altersklassen.
Insgesamt nahmen 715 Judoka aus fünf Nationen, 11 Bundesländern und 75 teil.
Gekämpft wurde am Samstag und Sonntag in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen auf sechs Matten.
Am Samstag fanden die Kämpfe der U 18/ U21 , sowie U 9 und U 11 statt.
Die Judoka der Judoschule gewannen an diesem Tag insgesamt 22 Medaillen.
Besonders stolz kehrte der erst sechsjährige Yusuf Gajsaev mit einer Silbermedaille von seinem ersten Turnier zurück. Der 14jährige Salavat Akhiev konnte sich in der Altersklasse U18 eine Goldmedaille sichern.
Am Sonntag gewannen die Judoka der Judoschule Kano erneut 25 Medaillen, dabei gingen zwei Goldmedaillen an den 10jährigen Abu-Darda Tashtamirov (U13, U15), der bereits am Samstag in der Altersklasse U11 einen ersten Platz belegte. Auch der 11jährige Ruslan Becker gewann am Sonntag zweimal Gold.
Insgesamt kehrten die Judoka von Kano mit 18 Bronze-, 11 Silber- und 18 Goldmedaillen nach Hause zurück. Sie bekamen für ihre Leistungen den Pokal für den Besten Verein vor dem TH Eilbeck aus Hamburg und dem Bushi Arnhem aus den Niederlanden.
Trainer Gheorghe-Laurentiu Marin:“ Alleine so viele Judoka zu einem Turnier zu bringen ist eine Leistung. “