10 Medaillen für Judoka der Judoschule Kano in Kopenhagen

Judoka der Judoschule Kano

Am Osterwochenende fuhr Trainer Gheorghe-Laurentiu Marin mit 10 Judoka nach Dänemark zum Internationalen Judoturnier Copenhagen Open 2024.
An zwei Tagen nahmen 740 Judoka aus über 70 Vereinen aus Dänemark, Deutschland, Norwegen, Schweden, Finnland, Island, Lettland, den Niederlanden, Polen, Kanada, USA, Faröer Inseln, der Schweiz und Großbritannien teil. Gekämpft wurde an zwei Tagen auf vier Matten in den verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen.
Am Freitag kämpften die Judoka in den Altersklassen U12 und U18. Hier konnten sich die Sportler der Judoschule Kano sechs Medaillen sichern. Salavat Akhiev (14) gewann Silber in der Altersklasse U18. Er gewann alle Kämpfe, lediglich im Finale unterlag er dem Kämpfer aus den Niederlanden.

Bei den unter zwölfjährigen Judoka ging Gold an Abu-Darda Tashtamirov, Silber an Abdulrahman AlAwad. Jeweils eine Bronzemedaille gewannen Aaron Marin, Cristian Jalba und Bogdan Oloinic.
Am Samstag traten die Kämpfer in der Altersklasse U15 an. Zhannat Tashtamirova gewann Gold, Abu-Darda Tashtamirov Silber, Ruslan Becker und Said Tashtamirov jeweils Bronze.
Besondere Leistungen zeigte der 11jährige Abu-Darda Tashtamirov, der in zwei Altersklassen kämpfte. Bei den unter fünfzehnjährigen Judoka trat er gegen zwei bis drei Jahre ältere Gegner an und konnte eine Silbermedaille gewinnen.
Trainer Gheorghe-Laurentiu Marin ist mit der Leistung seiner Judoka sehr zufrieden:“ zehn Medaillen von zehn Judoka bei so einem starken, internationalen Turnier ist keine Selbstverständlichkeit. Die Kämpfer wurden für ihr regelmäßiges Training belohnt.“